Наследство

Нина Гайдукова
Полотна мамочкой моей когда-то вышивались,
По завещанию ее-
в наследство мне достались.
Салфетки разные,подзоры
и рушники в придачу,
Частенько их держу в руках
и непременно плачу!
               
Нет самой ласковой моей
уже на белом свете,
Все в доме вроде как при ней,
но он не так уж светел. 
Но мою душу греет все,
что мама создавала,
Вложив тепло туда свое,
с любовью вышивала.

Работы выше всех похвал-
все люди восхищались,
Стежками-тоненькой иглой-шедевры создавались!
На праздник Пасха -главный
он,достану покрывало,
На нем мамулина любовь
в картинах оживала!

На поле бязевом цветы окрасок самых разных...
Ромашки, маки, васильки...не оторваться глазу!
Река сверкает синевой -(от мулине блестящего), 
А рядом лес с густой листвой,
ну прямо настоящею! 

Уткнусь лицом я в полотно,
как в мамины ладошки
В надежде,что ее тепло
живет там хоть немножко.
Услышу звон колоколов
под куполом блестящим
И мамин голос, как струну, на небесах звенящую!

*подзоры - это опр. ширины полоски материи, сплошь украшенные вышивкой.Пришивалось это к краям простыней.