Молитва

Последняя Сайен
Не надо счастья, Господи, прошу!
Подай терпенья, мужества и воли.
Я жить "по русски", "на разрыв", спешу.
Спешу понять, прочувствовать до боли
 
И понести, усвоив на века.
Уроки жизни отпечатать шкурой.
Пускай не дрогнет Отчая рука
В борьбе с плотской изменчивой натурой.
 
Ведь каждый шрам - извилина в мозгу
И плюс один в небесную зачетку.
Могу роптать. И гневаться могу.
Но Ты не слушай взбалмошную тетку!