Ты не Мастер...

Людмила Журавская
Ты не Мастер,- я не Маргарита,-
Тайны колдовства здесь не при чём.
Зря окликнул в спешке " сеньорита..."
И в толпе слегка толкнул плечом.

Шарф на шее извивался змейкой.
Что успел под тканью разглядеть?
Оказалось, что судьба-злодейка
И не в мае срок рябине рдеть.

Листья-птицы ветер вновь уносит,-
О покое время помечтать.
Пусть в объятьях закружила осень,-
Опоздал... Теперь уж я не та.

Ты не Мастер,- я не Маргарита.
Разговор сегодня ни о чём.
Эпилог...И книга мной  закрыта,
И сердечко не открыть ключом.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ