Гармонь-елецкая

Рь Голод
Ах, кудри молодецкие,
Не вейтесь на ветру,
Ах, девицы елецкие,
Не пойте ввечеру.

Не городок, а сказочка,
И что за говорок:
Ах, саночка-салазочка,
Снежанный ветерок.

Не выдано, не сыпано,
Да полный двор гостей,
С берёзками да липами,
Да с улицею всей.

Играй, гармонь-красавица,
Над снежною рекой,
Ах, до чего же нравится
Мне городочек твой.