Радуга

Сергей Непоэтов
В бликах красного пламени
свет оранжевых зорь.
Не исчезнут из памяти
ни победы, ни хворь...

*
               
Там у жёлтого месяца,
что плывёт в вышине,
юность дольняя бесится
на крылатом коне.
И девчонка – ровесница
славных детских годов,
мне несёт околесицу
про большую любовь.

Там у синего озера
зацветает сирень.
Поутру подморозило,
нарождается день
и туманным молозивом
заливает кусты...
Но, у синего озера
вдавне след мой простыл.

Там у белого города,
что являлся во снах,
тихо помер от холода
отставной вертопрах.
Китель, вышитый золотом,
истрепался и стлел,
а на шлеме расколотом
меты вражеских стрел.

Там у серого облака
обитает душа –
неприметного облика,
без плаща и ножа.
И грустит одинокая,
надрываясь узреть,
как надежда далёкая
превращается в смерть.

Там у чёрного дерева,
у сухого ручья,
тяжких скорбей немерено,
как в полях воронья.
Там бродягам намеренно
держат парочку мест.
Там у чёрного дерева –
мой неструганый крест.

02.01.2017.