И чайки крик, и тень дубрав

Валентина Козаченко
                Река, байдарка и камыш...
                Анатолий Яковлевич Романов
               
                Река, байдарка и камыш –
                Моё опознанное счастье.
                Рвёт чайки крик у плёса тишь,
                Взошла заря в роскошном платье

                http://www.stihi.ru/2015/08/04/50


Пьяняще - сладкий запах трав
От свежескошенного луга,
И чайки крик, и тень дубрав
Меня избрали своим другом.

Когда пил сок хмельных берёз,
Паря сознанием высоко,
Заря всходила в полный рост
Над  нежной зарослью осоки.

Река, байдарка и камыш
Над зеленявым платьем плёса -
Передо мною, Русь, стоишь
Как знак ответа на вопросы.