Красота

Агния Ваевская
Красота сродна природе.
И в свете глаз,
И в шаге искр,
Во взгляде ночи,
В пареньи нимф.

Пространной мирской красоты
Достойны реки и озера.
Спешит кристальное движенье
И воспевает тайну взора.

Некрытая полотном нага,
Заключит на себе вниманье врага,
Ослепит очи,
Вскроет веки –
Так все прекрасно в человеке.

Пока храним он лишь природой,
Не покорят его огонь и воды,
Он будет верным сыном ей.
Без власти, всё так счастлив,
Что теперь?

Останется в душе осадок:
Тот миг был радостен и сладок.