Вся в звёздах Высь...

Стас Осенний 2
Вся в звёздах Высь и лик её, а рядом он,
И томно-страстная Вселенная меж ними
Из коей стон, что песнь души, да мерный звон
Часов стенных над занавесками дверными.

Младенец как, что и приятен ей, и люб,
Ладошкой чувственной расчёсывая косы,
Сосал он грудь её немым изгибом губ,
С вершин крутых сосков тугих снимая росы.

И пил-лакал закатной юности вино
Из уст её, уж и не жаждущих давно
Ни спелых яблок в сентябре, ни вишен в мае,

А рядом ночь с пургой цикад и тишина,
Да за окном кроваво-красная луна,
Неслись в рассвет, им вслед закатами кивая.