Купил под старость ботики

Владимир Штеле
У хороших деток были ботики,
Леденцы, многоэтажный дом,
И про «бегемотики-животики»
Им читали мамы перед сном.

Я любил кирзухи, чуни, кАтанки,
Избы, деревянный тротуар,
Ложку золотистой сладкой патоки
Да ещё - смородиновый взвар.

Жизнь прожил,
купил под старость ботики,
Леденцов кило, чтоб их сосать.
А про «бегемотики-животики»
Перед сном стал сам я сочинять.

Говорю себе: «Живи, не бедствуя,
Ботики, конфетки – всё твоё».
Понимаю, что впадаю в детство я,
Только это детство не моё.