Муза

Вайлет Ри
                "Воспитательный момент"
                Никому Не Говори
                http://www.stihi.ru/2003/12/18-162               
                "На улицу гляну - все музы, как музы -
                Одни в кашемире, другие в шелках.
                Моя же босявка опять голопуза,
                И тискает драную кошку в руках..."
               
             МУЗА

А муза моя - джинсы драные носит,
в татухах спина, вместо арфы варган,
хоть в прядях сквозит элегантная проседь,
дал бог темперамент - шальной ураган.

Не муза, а сплетням соседкиным пища -
не вхожа в бомонд, любит пиво и рэп,
средь ночи врывается с воплем: "Очнись же,
сейчас мы запишем улетный сонет!",-

и что-то диктует, и звонко смеется,
и правит по-своему рифмы мои,
а я, беспокоясь, что дом весь проснется,
шепчу ей: "Потише! Заткнись! Отвали!".

Высокой поэзии правила - к черту
шлем обе (воспитывать поздно, и как?) -
грешить так грешить - самобытно, уперто, -
весь мед свой и яд изливая в стихах.