Ностальгия

Тимофей Картошкин
Навалилась на стол ностальгия,
Отворив из забытого дверь,
И сказала: «Вы были другие –
Лучше тех, кем вы стали теперь!»
Мой сосед «обувающий лыжи»,
Потому что попойка прошла,
Изумлённо воскликнул: «Ты слышишь?!»
Он не видел её у стола…

Я ответил: «Расслабься –  не глючит.
Это плачь о злодейке-судьбе…
Может правда, что были мы лучше
И не врали хотя бы себе?..
Мы ведь так, как сейчас, не «бухали» –   
Чтобы совесть валить наубой…
По бокалу вина под хинкали
Нам за вечер хватало с тобой.

И кружило течением плавным,
Каждый день осенял новизной,
Говорили солидно о главном…
Что случилось с тобой и со мной?
Почему побледнели восходы?
И не манит к чужим берегам?
Да не надо ссылаться на годы –
Это жизнь нас сломала, друган!

Это жизнь, повыхлёстывав зубы,
Нацепила на нас удила –
Объяснила понятно и грубо,
Что пора потаканий прошла.
Что теперь фавориты – другие…
Мы всего лишь в остатке теперь….»
...Навалилась на стол ностальгия,
А за Мишкой захлопнулась дверь.
              4.11.2016г.

        Фото с сайта свободного доступа