Былое

Владимир Корженевский
                Былое

Коренной, да пристяжные
Гонят тройку на ветру,
Что б путями окружными
Злую избежать пургу.
Запахнувши зимний полог
И в лицо приняв метель,
Знаю я, что путь недолог
И надеюсь я успеть
Долететь бы до усадьбы
И попасть под эту сень.
Я свою проехал свадьбу,
А другую и не лень.
На балу под звон мазурки,
Улетая в никуда,
Не играючи мне в жмурки…
Не люблю я города.
А моё сельцо и поле,
Что лежит так по красе
Мне милее всего боле,
Да и преданней совсем.
Молоком парным повеет,
Вкус его не позабыт,
Наша жизнь не всё успеет,
И не всем всё угодит.