Жизнь абстрактна, смерть условна...

Стиховоззрение
Жизнь абстрактна, смерть условна,
Все вопросы безответны:
Почему идём безмолвно,
Почему уйдём бесследно.

Взад-вперёд брожу без дела,
Взад-вперёд в пустой квартире,
Сжато время до предела,
До предела тихо в мире.

То ли пропасть под ногами,
То ли это в сердце бездна,
Ходит истина кругами,
Потому что бесполезна.