Первый день Нового 2017 года

Алина Тарская
Затихло всё вокруг, как перед бурей,
На улице – ни снега, ни дождя,
Сугробы посерели и уснули,
И ждут, как манны, новый снегопад!

Начался  новый год  уж слишком странно,
У нас – Москва, Россия, не Тайланд,
Вернётся к нам Зима совсем нежданно,
Пора, тебя мы ждём, наш снегопад!

Пускай закружат  вновь и вьюги, и метели,
Они привычней нам, чем слякоть и тоска,
Пусть вырастут  вдоль улиц снежные курганы,
Воспрянет с ними русская душа!