но звёзды я обожаю

Лёка Дарин
мы в детстве строили снежную крепость,
как взрослые строят новый чудесный мир.

я рву васильки.

я краду их с полей.

пожары в твоих глазах - жутчайшая редкость,
они рушат людей,
дома,
и те рассыпаются на куски.

тут уж верь, не верь.

я не вижу тебя нигде и вижу тебя везде,
вокруг столько лжи, и вся она о тебе.
 
я краду васильки с полей,
плету венки
и бросаю их в жерло твоей души.

мои сказки о лете плодятся, как вши,
когда мы с тобою сидим у реки.

шумят мотыльки,
я ловлю одного.

ты шепчешь "дурак",
я разжимаю кулак.


небо смеётся,
твердит мне о моей потере,
побеге из дома и первой любви, дешёвых заправках..

я теряю голову, как предвещали цитаты Кафки,
и, когда друг мне напомнит, что меня ты однажды оставишь,
я ни за что ему не поверю.

я обещаю.

мир для меня раскрывает двери надежд,
твой же путь - тернист и непрост.
 
я строю мост
и выбираю твоё окно вместо всех их дверей.

окно, полное звёзд.

ведь я никогда не любил людей,
но звёзды я обожаю.