Комната ожидания

Моя Миля
Вплетать в твои волосы ленты бардового цвета,
считать себя кем-то, кто может тебя целовать.
Выпрыгивать будто бы чертик из табакерки,
услышав мелодию от твоего звонка.

Впускать свои пальцы в пряди кофейного тона,
И продолжать того, что не будет, ждать.
Срывать пожелтевшие воспоминаний бутоны,
гуляя по полю с названием "память".

И судорожно пытаться в ночах бессонных,
ту самую "память" прочь от себя прогнать.
Не пить алкоголь, не топить свои чувства в роме.
Искать другие дороги/пути, чтобы забывать.

Пойти на балет, устроиться на работу.
Купить себе платье, хоть чем-то занять.
И лучше бы ты мне снился с пятницы
на субботу,
чем с кем-то делил свои сны и свою кровать.

И мне так хотелось бы выспаться хоть однажды,
но прошлое словно холодный автовокзал:
И в комнате ожидания будет каждый,
кто видит чужое лицо, закрывая глаза.