Вот что бывает в порыве ненависти

Софи Хандер
Я смотрю на стекло своего окна,
Ни о чем сегодня не хочется,
На поверхности крыши моей души
Разлагается одиночество,

Страх подкармливает его с руки,
Он кричит и плачет по мелочам,
Запивая вином, горечью тоски
Свою томную, скорбящую печаль

Я десятый год пропадаю там,
Где растет калина и белый лён,
А потухший в теле моём огонь
Превращается в тонкий холодный лед.

И сквозь сон мне слышны отголоски слов,
Тех что каждое утро кричит Весна,
Она хочет пустить в мои жилы кровь,
Разогреть мои пальцы, поднять со дна…

Жаль Весна – это только мои мечты,
Ведь я долгие годы иду одна
По намеченному грязному пути,
Не свернув там, где надо, десятки раз,

Те кто были со мной – убежали прочь,
Побоявшись остаться наедине,
И доколе мне не удастся своим теплом
Никого в этом мире уже согреть

Я и ненависть, горе и страх, и грех,
Я и ужас, и смерть, и печаль, и злость,
Из меня давно ушел человек,
За собой оставив лишь пепла горсть.

Ну приди ко мне, разбуди, Весна!
Только ты способна на бой слепой
С диким холодом, стынущим на губах,
Бой жестокий и сильный - с самим собой..