А рядом ночь...

Стас Осенний 2
Всё небо в звёздах и она, а рядом он,
И что-то томно-сладострастное меж ними,
Имеет что лишь только стон, да мерный звон
Часов настенных над портьерами дверными.

Младенец словно, что и мил ей так, и люб,
Вцепившись жадно дланью чувственною в косы,
Сосал он нежно грудь её изгибом губ,
С вершинок неги негой слизывая росы.

И пил-лакал закатной юности вино
Из уст её, уж и не жаждущих давно
Ни спелых яблок в сентябре, ни вишен в мае,

А рядом ночь с пургой цикад и тишина,
Да за окном кроваво-красная луна,
Неслись в рассвет, им вслед закатами кивая.