мотивационные цитаты и чипсы со вкусом бекона

Сонный Ежонок
в маа-аленьком городе
ма-а-аленького числа
в маленькой комнате
ма-аленький человечек
тщательно вымерил принцип добра и зла,
и водрузил его -
прямо себе на плечи

маленькой спинке так тяжко его нести,
и позвоночник
то вправо идет,
то влево,
маленький наш человечек зажал в горсти
"мир во всем мире!" и пару запретов гнева.

тащатся ножки
по то-оненькой колее,
грязной,
извилистой,
маленькой
и строптивой -
к каждой привязана пара больших кулей
с правилом вечной улыбки и позитива.

ох, тяжела эта истина, эта взвесь
"правильной" жизни, одобренной кем-то свыше.
был человечек-малютка,
да вышел.
весь.
- может, он что-то сказал?
- а никто не слышал!