Бунтарский дух

Виктор Хорольский
Привык:
       пред смертью уж не трушу,
смирился, что она  близка.
И всё ж порой  нахлынет в душу
невыносимая  тоска.
Лес, горы, степь в разгаре  лета,
крик в поднебесье журавля...
Родное, кровное.
                И  это
придётся - ужас! - оставлять.
Живу изгоем - я не барин,
враждебен мне буржуйский  круг.
Нет прежних сил,
               но благодарен
(кому там?)
          за бунтарский дух,
что жил во мне, что колобродит
и не даёт душе дремать.
Теперь все думы о народе,
как защитить Россию- мать,
чем недругам её  ответим.
О  том во сне и наяву.
Утехи в прошлом - только этим
теперь я, мот былой, ж и в у.


                9  марта  2016 г.