Пахло ёлками в метро

Тамара Пеункова 2
Пахло ёлками в метро,
Новый Год спешил навстречу,
Уносил последний вечер
Года старого настрой.

Скольких радужных надежд,
Затаившихся мечтаний,
Необузданных желаний,
Не исполненных допрежь,

Мы друг другу и себе
Воплощения желаем
И наивно полагаем
Соучастие в судьбе.

Залпы праздничных огней
Канонадой бьются в стёкла,
Чтобы музыка не смолкла
Новогодних первых дней.

Но утихнет суета
И надвинутся заботы…
Начинаешь каждый год ты
Словно с чистого листа.