Ни что не вечно!..

Стас Осенний 2
Я снова, знать бы только, что не зря,
Спешу сквозь сумрак космоса и годы
Туда, где в звёздах небо января
Ему слагает траурные оды.

По гроздьям алым царственных рябин,
По лунам старым, с космами, и новым,
Туда, где тени падают с витрин
На листик в клетку истинностью Слова. 

Туда, где... Осень, жалуй ли, балуй
Уйдёт в глухую темень без возврата,
Оставив только горький поцелуй,
На память, в щёчку!.. выцветшего злата.

Да росы в искрах солнц на костерках,
Где нынче в белом выглаженном иле
Лишь поступь злого с вьюгой ветерка,
Увядших хосты, бархатцев и лилий.

Ничто не вечно, верь мне, под луной,
Ни выкрик гневный полночи, ни всхлипы
Не сразу, может - в будущем, весной
И снег растает тот,что ныне выпал…