Проявите же сострадание!

Вася Курочкин
Не теряй свое время, послушай, не трать мое,
Не ругайся на публику, не вороши белье,
Просто текст, чтобы остро и сдержанно, как манту.
Я прочту его, может быть, или же не прочту.

Ты пиши, не стесняйся и выдай страстей накал,
У меня тут запарка полная - читай аврал.
Нужно выполнить к празднику тысячу добрых дел,
Но если я не отвечу, значит, не захотел.

Запечатай конверт, и он сразу уйдет наверх.
Что вы там загадали-то, господи? Вот же смех!
Этих скучных желаний скопился уж целый воз.
Проявите же сострадание!
Ваш Дед Мороз.