Медведица

Ева Маяковская
В твоих глазах я вижу медведицу
И млечный путь, и созвездий вершины.
Эта жизни твоей гололедица
Многих сбила с ног, больно кинула.

Мне привычнее смотреть издали,
Поднимая глаза несмело.
Не хочу я одной из сгинувших
Быть. И знаешь, всегда не хотела.

Там бывали многие, знаю точно.
Точно знаю и не понаслышке.
Не хочу я одной из брошенных,
Становиться частью привычки.

Этот блеск твоих глаз звездопадом
Меня сводит с ума, словно маленькую.
И опять я на эти грабли
Наступаю с большим желанием.