Там...

Татьяна Зайцева 2
Там - буйные травы,
Там - чистые росы.
Счастливы там по праву,
И не обрезаны косы.

Там - солнце в полнеба,
И сарафан из ситца.
Пахнет краюха хлеба,
Полюшко колосится.

Там - вечерами тихо,
Ветер к берёзам в косы
На ночь улёгся. Стихло.
Пчёлы спят - медоносы.

И по тропинке с мамой
Ходим купаться к речке.
Этого разве мало?
Счастье легло на плечи.

А по реке зеркальной
Бегают водомерки.
Лилии не случайно
В белое для примерки.

(Счастье - мамины руки),
Труженицы в мозолях,
Лёгкие, как из пуха,
Тёплые, словно зори.

Там - бескорыстная дружба,
Первые нежные взгляды,
Там - босиком по лужам...
Сколько для счастья надо?

Живы отец и мама,
И бескорыстно любят.
Это прощение храма.
А упадёшь - не осудят.

Смоют с души разбитой
Несовместимые раны.
Двери туда открыты,
Словно дорога к храму.