О, одиночество! Не ускоряй свой шаг!

Георгий Булычев
Вдохновлено стихотворением Кирилла Игоревича
Ривеля "Декларировать что-то, какие-то мысли вслух..."
...Одиночество  может такой подарить сюжет,
По сравненью с которым все сущее – пустота!...
http://www.stihi.ru/2016/12/29/3170

О, одиночество! Не ускоряй свой шаг:
Мы вместе идём уже много лет
Я еле плетусь, как больной ишак,
И конца этой боли, наверно, нет.

А как мы гордились! Поэт всегда
В миру одинок, но в душе - весь мир!
Про мир не скажу, но прошли годА
И теперь я жилец из пустых квартир.

Когда говорят про родных и друзей
От зависти сжимаются кулаки,-
Я имел бы всё, как у всех людей,
А теперь лишь сердце болит от тоски.

Я живу отголосками давних лет,
А в текущей жизни не знаю, как жить,
По ночам я везде зажигаю свет,
Потому что без света мне страшно быть.

В старых письмах я каждый храню листок,
В них живут надежды и нет перемен,
Я придумал немало красивых строк,
Но лишь боль утрат получил взамен.

Одиночество! Что знаете вы о нём?
Это - прошлого ожившие миражи,
Это боль над разумом и в сердце моём,
Это крик: "О, Боже, за что, скажи?"