Крайняя степень

Татьяна Чупрова
Пусть сгорит мой дом. Пусть иссохнет грунт.
Пусть источник воды обратится в яд.

*

...Но я выживу, выберусь, не умру,
всем нутром изнывая, вопя, боля.

*

У всего на свете есть пик и край.
Эта крайняя степень — источник бед.
Как меня воспитанием ни кромсай,
разрушения силу несу в себе.

Создавая очаг, я спалю хором,
только пепел останутся да зола.
Мне хотелось бы стать для других добром,
но в ладонях моих всё — источник зла.

Выйдут реки из устий и берегов —
будут сотни затерянных Атлантид.
И желанием любить очерню любовь,
а её, как известно всем, не спасти.

*

И горит мой дом. И пуста земля.
И вода в токсин обратится пусть!

Всем нутром изнывая, вопя, боля...
Я смеюсь.

6/12/2016