Я выбираю месть

Татьяна Чупрова
Холод всё ближе зимний,
ветер нещадно дует, —
становится невыносимо.
Я прихожу к колдунье.

Пахнет травой и чаем,
вьётся с ней рядом кошка.
В тёмных глазах — печали,
страшное, злое прошлое.

*

Ведьма предложит выбор:
биться самой в агонии,
деву оставив... Либо
ей будет так же больно.

Лес за её плечами
мне принесёт бесчестье.
Как это ни печально,
я выбираю месть.

!

15/11/2016