Пусть фонари догорают

Ирод Вайткроу
Мои победы напрасны,
Мои трофеи противны,
В холодных окнах погасли
За дней минувших рутиной
огни…

Усталость выкрутит пробки,
Но обнаженные нервы,
Лежавшие пыльной стопкой,
Опять разбудят амперы…
Во мне…

Глазами вымерев стены,
Переключить телевизор.
Но плен останется пленом.
Ты назовешь это шизой…
Взгляни…

Что дальше? Рай для героев?
Кому нужны эти муки?
Ты хочешь выйти, ускорив
С душою тела разлуку.
Взамен

Ты дашь еще насладиться
Последним алым закатом,
Потом сотрешь эти лица
И скажешь: «Просто так надо,
прости…»

Пусть фонари догорают,
Их свет маячит заблудшим.
Ты помнишь наш coming out,
И обнаженные души…
Я пуст…

Июнь 2016