Снегурушка

Белокурая Гретхен
Тонкий осенний снег задремал на травах,
Теплый и липкий. Радостно детворе.
Сделаем себе внученьку на забаву,
Нежную, словно облачко на заре.

Ну посмотрите, ножками как топочет,
И по земле пошла, за шажком шажок
Внученька наша, круглая, как комочек.
Внученька наша, белая, как снежок.

Звезды, дрожа, горят и мороз крепчает,
Ветры поют на разные голоса.
И, улыбаясь, девочка ледяная
Смотрит глазами-льдинками в небеса.

Время летит, как мчатся с откоса лыжи.
Внучка устала, хочет в кроватку лечь.
Страшно укутать, страшно прижать поближе
Чтоб ненароком нежную не обжечь.

Дни все длиннее, и страшное солнце светит,
Снег оседает, все ближе и ближе май.
Крошечка наша, ты же за нас в ответе,
Не покидай нас, в небо не улетай!

Хочешь, родная, вместе с тобой уедем
В дальние дали, туда, где не тает снег,
В тундру, в ярангу, в берлогу к белым медведям,
Хоть в Антарктиду, лишь бы с тобой навек.

Проще простого всех перебить к финалу.
Всласть помусолить умершую любовь.
Только сердечко девочки застучало,
В тонких сосудах забилась алая кровь.

Тельце согрелось, стали делиться клетки,
И, одурев от сытости и тепла,
Славя весну, кричат воробьи на ветки
Песню о том, что Снегурушка ожила.