Алтарь небесный

Елена Бартенева Гридчина
В движенье вечном
Существуя во Вселенной,
Стремимся тайны Бытия познать,
Создателем вручен
Нам жизни дар бесценный,
Чтоб жизнь духовную с земной объединять.

В потоке времени стремительно несемся
К бессмертью, вечности,
Пути стараясь отыскать,
И бессознательно пороку предаемся,
Грешим, грехи пытаясь искупать.

Нам путь земной
Указан Богом свыше,
А сыном Божьим заповедь дана.
Он верит в нас и знает – мы Его услышим
И, веруя, исполним заповедь сполна.

И с возрожденною душой,
Омытой покаяньем,
С потоком времени сливаемся мы вновь,
Между духовным и земным
Стирая расстоянье
Мы на Алтарь небесный возлагаем
Святую и небесную любовь.

                2016 г