Каждому выпало стать этим утром...

Алекс-Алекс
Каждому выпало стать этим утром -
Кто-то проснулся в сугробе, рыча,
Девочка прыгает с ветки на ветку,
Мальчик без устали бьет в барабан.

Где неуклюжий автобус отполз,
Как заблудившийся черепашонок,
Корни пустили кофейные зерна,
Стены домов оплела мишура.

Всё по иронии общей судьбы,
И одному повезло, он очнулся,
Смотрит бесплатно с умолкших небес,
Путая пятый твой день и второй.