Собачья тоска

Анна Саянова
Зимний дождь идёт,
Мокрых дней чреда,
На зеркальный лёд
Пролилась вода.

Ноздреватый снег
Почернел, как вор,
Обнаружив вдруг,
Час расплаты скор.

Пес на мокрый сад
Сквозь стекло глядит,
Он гулять бы рад,
Да хозяин спит...