Новогодняя ночь

Ирина Скубенко 2
КружИт легко в безветрии снежок,
На улицах густеет тьма народу,
Беззвучно снег вжимает сапожок,
Петарды пёстрою крупой взрывают воздух,

Вполпьяный люд вкруг ёлки гомонит -
Мерцают лица светом от гирлянды...
Дыша шампанским, улица звучит
Приветствиями: все друг другу рады,

И эхом шлягер скачет от домов,
Двоясь, троясь, сливаясь в счастья ропот
Из фейерверков, нот, приветных слов
На коньяка струе под громкий хохот...

Час-два протянется братанье всех слоёв
Под ёлкою из полиэтилена,
И люд опять потёк под тёплый кров,
Где оливье блистает непременно,

Где сельдь под шубой, водка и коньяк
И всякие различные салаты,
Где телевизор радостно напряг
Мелодию и Ритм Восьмидесятых...

Идёшь домой - подростки пиво пьют,
Скользя по ледяной дорожке новой,
А в окнах - свет приглУшенный, уют -
- И сладкий голос Юры Шатунова.