Несбывшиеся мечты

Сергей Пехтерев
Пошли сегодня в «МЕ”ТРО» - магазин
С женою прикупить боржоми, хлеба.
Январь,
     второе…
          Чё нам жечь бензин, -
Пешочком мы прошлись под грустным небом.
Погода…
     Тает снег, как будто март,
И сырость,
     серость,
          тихо в нашем парке.
Людей немного.
     Праздничный азарт
Не чувствуется.
     Никакой запарки!
И в магазине тоже тишина,
Наверное, не всё доели люди.
Спиртное что ль не выпито до дна?
Или поход с похмелья очень труден?!
Но самым грустным показалось мне:
Стоял контейнер с ёлками в продаже.
Он был, я не сказал бы, в стороне, -
На каждой ёлке ценничек бумажный.
Никто не купит!
     Новый Год прошёл!
Какую не поставь теперь им цену!
И как-то жалко и нехорошо,
Как будто кто-то совершил измену.
Им не пришлось порадовать людей,
Не засияли,
     песен не слыхали,
И не встречали в Новый год гостей…
Стоят в контейнере в немой печали…
Крушение несбывшейся мечты…
Немые ёлки, вы ль того желали?!
Росли б сейчас в лесу, для красоты
И воздух своей хвоей очищали…

Здесь надо ль философию искать?!
Зачем повёл сей разговор тут нудный?
Я б не хотел ненужным так стоять!..
Быть бесполезным – это очень трудно!

2017г  2 января  16:00 - 17:00