На огонёк свечи. Ванечке Жуку

Блантер Татьяна
                Всем сегодня пожелать хочу
                Дней весёлых и чуть-чуть беспечных.
                А пока что, я зажёг свечу,
                Заходи на праздник, первый встречный!
                Ванька Жук.
                http://www.stihi.ru/2016/12/31/3882




Всего-то огонёк свечи...
И без тропинки, по сугробам,
Свернула к твоему порогу,
Туда, где голос твой звучит.

И нежность от  родимых слов
Прохладу губ моих согрела.
Пока свеча не догорела,
Зашла к тебе из старых снов.
...


Зашла  случайно, оказалось, кстати.
Все гости в сборе, за большим столом
Здесь все друзья и нету пышной знати.
Стол полон угощеньем  и вином.

Признаюсь, что зашла, то было в радость.
В любом дому и музыка, и пенье.
Но первое число  тут оказалось
Днём,  у Жука у Ванечки,  рожденья.

Ну что ж, мой друг, мой брат стихирный,
Я буду краткою от тоста в полушаге.
Желаю долгой, светлой жизни мирной.
И пребывания  всегда в любви, во благе!

Вокруг все хочет быть тобой воспето.
Цвета и звуки - вот он чистый лист!
И для тебя всё  поздравленье это
Трубит в душе мой маленький горнист.