Уходит мама

Ирина Кулешова 3
Уходит мама.Чем же ей помочь?!
Я плачу от бессилия и боли.
Не маг я и не ангел-просто дочь,
Беспомощная против божьей воли.

Лицо её спокойно и светло.
Устало руки на груди скрестила
И в них пока живет еще тепло,
Но сердце покидают уже силы.
 
А мне так много хочется сказать,
Ты слышишь меня,мамочка родная?
Открой хоть на минуточку глаза,
Ведь ты жива,я чувствую. я знаю.

Последний раз слезинки с моих щёк
Сотри своею доброю ладошкой.
И кто же дочкой назовёт меня ещё
И скажет"иди с богом!"на дорожку?

Ты слышишь,мама,я люблю тебя!
Жаль раньше это редко говорила.
А ты совсем не берегла себя
Зато нас сытыми, здоровыми растила.

Прости ,родная мамочка ты нас
За все обиды,что порою доставляли,
Что были непослушными подчас
И доброты твоей не замечали.

Уходит мама, но пока жива она
И,может,слышит все, что ей сказала.
Мне больно!А еще в душе вина,
Что все признанья эти запоздалы.