Любовь, конечно, цепь..

Сергей Тригер
Любовь, конечно, цепь химических реакций,
Молекулярных превращений сложный ряд,
Но не наукой надо заниматься,
Когда тебя ласкает нежный взгляд.
Прекрасен мир протонов и глюонов,
Симметрией и вечностью своей,
Но не сравнится он с любовным стоном,
С сиянием распахнутых очей.
Стирает время красоту, любовь проходит,
Земного пребыванья замкнут круг,
Таков закон, начертанный природой,
И не преодолимый силою наук.
Наука не подвержена старению,
Все что открыто – будет жить века,
Но я с любимой выбираю наслаждение-
Прекрасный отзвук первородного греха.