Новолетие. Александр Угланов

Проект Музыка Сфер
Это праздник всего славянского рода и каждого руса в отдельности, праздник урожая и благодарения Земле-кормилице, день осеннего равноденствия, прихода  нового  лета  в  уже  наступившей новой космической эре Волка под покровительством бога Велеса. Это время начала нового солнечного цикла и восстановления связи с родом.

Традиция празднования Новолетия уходит корнями в глубокую древность. Новолетие символизировало возрастание плодородия и подготовку к сбору урожая. Каждый славянин благодарил богов и  славил  их,  тем  самым  благословляя свой род и свою землю на процветание.

______

Из художественного альбома Александра Угланова.

* * *

 Отзывы и поэтические отклики будут переданы художнику и одобренные им будут включены на страницы литературно-художественного альманаха, который планируется к изданию по материалам проекта "Музыка Сфер".