Придёт черёд

Александр Дмитриевич Кочупалов
Смирились надоевшие морозы,
Сошли снега, открыв ковёр травы,
И золотится уж цветок мимозы,
Лишь иней не покинул головы...

Он стал ещё заметнее, предатель,
Напоминать минувшие года,
Что прошагали строем, как солдаты,
В большой поход, неведомо куда...

И там, в дали невидимой, пропали...
Обратно не вернулся ни один!
Лишь на голову мне печально пали
Серебряным обилием седин.

Придёт черёд и мне, во след за ними,
Уйти своей последнею тропой
И в глубине весенней тёплой сини
Растаять лёгкой дымкой неземной...

Но жив ещё, курилка, и покуда
Об этом я не стану вспоминать..,
Пленён красы желанной светлым чудом,
С весною вместе буду ликовать !