Спрошу у весны

Ирина Ирининина
Что несет весна желанная?
Солнце, свежесть и тепло?
Пробужденье долгожданное?
И прозрачное стекло?

Птичий гомон  и парение?
И нарциссов аромат?
Новое стихотворение?
Настроенья перепад?

Может, я не все подметила
И вопросы задала:
Задала, но не ответила -
Не сумела, не смогла.

Но к весне душой готова я -
И мечтаю и пишу,
Покупаю платье новое
И к цветению спешу.

Лепестки летят душистые -
Всюду яблони цветут:
Их соцветия пушистые
К волосам так нежно льнут.

На вопросы я ответила -
Объяснила я себе,
Что весну, ликуя, встретила:
Как всегда в моей судьбе.