И в час рассветный так беспомощна звезда

Ладислава
А нам дана такая призрачная близость -
Она бежит под напряженьем в проводах
И откликается иголками в руках,
Скребется лапками, как кошка на карнизе.

А нам дана такая трепетная нежность -
Она стучит от безысходности в висках
И, переполненная, плещется в глазах,
И в этом ее суть и неизбежность.

Всего лишь вечер нам кукушка накукует.
А ты меня, увы, так и не разгадал...

И в час рассветный так беспомощна звезда -
Вот как и ты, когда меня другой целует...