Над землёй листопада медь

Виталий Рябков
Над землёй листопада медь
Отливает под тусклым солнцем.
Дождь раскинул седую сеть
И стучит за моим оконцем.
Ветерок пролетел и стих
В тишине облетевшего сада.
И рождается новый стих,
Для души беспокойной отрада.
Отзвенело и в даль ушло
Наше лето - земли услада,
За собою тепло увело
И считает, что так и надо.
Листья клёна лежат в пруду,
На тропинке и за дорогой.
Прогуляться сейчас пойду,
Вспомню шёпот листвы зелёной.
Вспомню белой сирени цвет,
Вспомню запах её пьянящий
И смешной, несусветный бред,
Что шептал в тишине звенящей.
Ни за что никому никогда
Не открою я эту тайну.
Будешь знать только ты одна,
Что полна моя грудь печалью.
Как любовью она полна
К краю милому, дому родному.
Я хочу, что б дорога всегда
Приводила к родному порогу.
И пускай дождик льёт и льёт.
И закончена песня лета.
Осень наших признаний ждёт,
У неё для нас хватит света.