ветра перемен

Валерий Гребенюк 2
       Навеяно: Ник.Гумилёв.
                Сахара


И взломают бездумно Европы сыны,
под чужие попав уговоры,
этот, тысячи лет пролежавший в пыли,
злом наполненный ящик Пандоры...

И задуют ветра мировых перемен,
и у Бога изменится имя...
Налетит, холодам и бореям взамен,
своевольный хамсин из пустыни!

И припомнят слова, что пророк говорил
из забытых и древних истоков:-
Дико ринутся хищные стаи игил
из пылающей пасти востока!

Средиземное море поглотят они,
Рим, Париж и Берлин, и Афины...
И мы будем в небесные верить огни,
как когда-то в песках бедуины...