Мало нам надо для счастья

Янина Бурмистр
Так мало нам надо для счастья
И много, чтоб это понять...
Но время летит, в одночасье -
Мы строим и рушим опять.

И за суетой безысходства
Свой взгляд устремляя всё в даль,
Мы ищем забытое сходство
В незнающем нашу печаль.

В чьем голосе слышно лукавство,
Но речь безгранично нежна,
Что действует словно лекарство
На душу, но губит сполна.

Мы прячем за маскою слабость
Пытаясь повыше взлететь,
И не находя в этом радость
Стремимся больней всех задеть.

Лишь время летит без препятствий
Давая нам точно понять,
Что мало нам надо для счастья -
Ценить всё, что есть, не терять.