Выстрел

Александр Дмитриевич Кочупалов
День морозный, серый, мглистый,
Белый снег, да чёрный лес...
Ветер жгучий, норовистый
Полы рвёт, как злобный пес.
 
Лижет льдистый наст шершавый,
Змейкой льнёт за воротник...
Скачет полем всадник бравый,
Без дороги, напрямик..

Горячит коня он шпорой,
Но напрасно у окна
Сквозь морозные узоры
Ждёт сердешного она...

С буерака, из-под кручи,
Огонёчек просветил...
Выстрел, стон, дымок летучий,
Ветер шапку покатил...