Эй. глаголы

Дмитрий Димсон
"Глаголом жги сердца людей"
(А.С. Пушкин)


От огня зарождается искра,
Яркой точкой уносится ввысь.
Эта жизнь тоже меркнет так быстро.
Время - время, приостановись.

Мал отрезок, мала божья квота,
Искрой быть от большого костра.
Только вспыхнешь, но вдруг отчего-то
В миг потухнуть приходит пора.

Лягу пеплом в чужие посевы,
Стану с ними ждать жадно дождей.
Эй, глаголы мои, ну и где вы?
Что могли жечь сердца ... людей.

@ ДимСон