И по космосу ты шагай

Любовь Бычкова 2
меня захлёстывает это большое
несказанное где, что, не знаю
я скрываю, но я не знаю
отчего так бушует пламя

пламя сердца, заткнувшего пасть
вот теперь раздуваю напасть,
но по речке, руслу реки
уплываю, как те судаки

потоскую сначала я
а потом уйду в облака
мечет что, рассвет за рекой
галкой скачет удалый такой

и по сметке уйду совсем
не скрываю, а жду метель
и крылатою песней уйду,
и сегодня я снова не сплю

вот сегодня проснётся заря
и расскажет неслышно она
рассмешил дождик вольной росой
оскомину бьёт здесь тоской

а тоскует кукушка одна
видно выпала доля своя
мимолётные чувства свои
я не скрою в спешке зари

я не промах, пробегнутый ключ
я швыряю небом кирпич
и не знаю, за что там дела
вся небесная светит заря

и по броду зари уйду
вешку новую подарю
и с вершины свисает звезда
быстрокрылая песня моя

не пытайся уйти в облака
эта звёздочка пала сама
светит бледный её Млечный путь
собирайся сегодня с ней в путь

а в пути не забудь карандаш
всю картину звезды той укрась,
но не бойся сегодня зари
верь, ведь космос, не так уж хитри

и по космосу ты шагай,
и ты песню там слагай
пой, да пой быстрокрылая ты
песня звонкая, всей Земли