Я не пою хвалебных песен...

Агния Ваевская
Я не пою хвалебных песен
Твоей гордыне голословной.
Отрады славы ей знакомы
И это время наших весен.

И не взойдет в сиянье правды
Тобой творимое искусство,
Оно сгниет там, под канавой.
И чтоб тебе все было пусто.