Ожерелье

Ирина Морозова-Басова
Соберу свои слезы на ниточку,
В драгоценное ожерелие.
А на нити слез ох не считано,
Вечер долгий отдам рукоделию.
И в слезах свет свечи переломится,
Заиграет волшебными искрами.
Я дарила ночи бессонницу,
Ожерелию, глаз моих искренность.
И печали свет, лучший дизайнер,
Несказанное великолепие.
Никому не откроется тайна,
Ожерелье наденешь мне с трепетом.
Не узнает никто его стоимость,
Пусть играет переливается.
Мое сердце теперь успокоилось,
И душа моя не печалится.
2017январь.